リンゴとサツマイモのレンジ煮♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- リンゴ 1/2個
- サツマイモ 小1/2個 100グラム
- 砂糖 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
- バター 大さじ1
- シナモン 少々
作り方
-
1
リンゴは皮をむき、5ミリ幅のいちょう切り。
サツマイモは皮をむき、5ミリ幅に切り、水にさらす。 - 2 耐熱皿にリンゴ・サツマイモを入れ、砂糖大さじ2・レモン汁小さじ1を入れて、軽く混ぜる。
- 3 バター大さじ1を散らして置いてラップをする。
- 4 レンジ600Wで4~5分加熱。サツマイモに串がすっとささるまで加熱。
- 5 シナモン少々をふって出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません