ネギ塩焼きそば♪ レシピ・作り方
![ネギ塩焼きそば♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c200ddde954866cb8a606fbbfa3295263e781e2.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
長ネギは縦半分にし、斜め切り。
ニンニク・生姜はみじん切り。
肉は塩こしょう少々をふる。 -
2
緬は袋の一部を開封して、レンジ600Wで1分30秒ほど加熱。
-
3
ごま油大さじ1をひき、ニンニク・生姜を炒める。
-
4
香りがたったら、肉を加え炒める。
-
5
肉の色が変わったらネギを加え炒め合わせる。
-
6
ネギが少ししんなりしたら、緬を加え、酒大さじ4をふり、手早く炒め合わせる。
-
7
塩小さじ1/2弱・こしょう少々をふり、手早く炒め合わせる。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナナニ2013/12/17 18:07大量に作って食べました!
ご馳走様でした。