ネギ塩焼きそば♪ レシピ・作り方

ネギ塩焼きそば♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(3人分)

  • 焼きそばの蒸し緬 3袋
  • 長ネギ 1.5本
  • 豚薄切り肉 200グラム
  • ニンニク 2かけ
  • 生姜 ひとかけ
  • 大さじ4
  • 小さじ1/2弱+少々
  • こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 長ネギは縦半分にし、斜め切り。
    ニンニク・生姜はみじん切り。
    肉は塩こしょう少々をふる。
  2. 2 緬は袋の一部を開封して、レンジ600Wで1分30秒ほど加熱。
  3. 3 ごま油大さじ1をひき、ニンニク・生姜を炒める。
  4. 4 香りがたったら、肉を加え炒める。
  5. 5 肉の色が変わったらネギを加え炒め合わせる。
  6. 6 ネギが少ししんなりしたら、緬を加え、酒大さじ4をふり、手早く炒め合わせる。
  7. 7 塩小さじ1/2弱・こしょう少々をふり、手早く炒め合わせる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300006577
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚薄切り肉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ナナニ
    ナナニ
    2013/12/17 18:07
    ネギ塩焼きそば♪
    大量に作って食べました!
    ご馳走様でした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る