豆板醤のピリ辛焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは細切り。
長ネギは斜め薄切り。
人参は拍子切り。
ベーコンは細切り。 - 2 焼きそばの袋の一部を開封して、レンジ600Wで1分加熱。
-
3
ごま油大さじ1をひき、ベーコンを炒める。
ベーコンから油が出たら、となりに豆板醤小さじ1をおいて炒める。 - 4 豆板醤の香りがたったら、人参・キャベツ・長ネギを加え、全体に混ぜて炒め合わせる。
- 5 野菜全体に油がまわったら、焼きそば(まだ熱いうちに)・酒大さじ1を加え、炒め合わせる。
-
6
オイスターソース大さじ1.5・醬油大さじ1・こしょう少々を加え炒め合わせる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません