豆板醤のピリ辛焼きそば♪ レシピ・作り方

豆板醤のピリ辛焼きそば♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは細切り。
    長ネギは斜め薄切り。
    人参は拍子切り。
    ベーコンは細切り。
  2. 2 焼きそばの袋の一部を開封して、レンジ600Wで1分加熱。
  3. 3 ごま油大さじ1をひき、ベーコンを炒める。
    ベーコンから油が出たら、となりに豆板醤小さじ1をおいて炒める。
  4. 4 豆板醤の香りがたったら、人参・キャベツ・長ネギを加え、全体に混ぜて炒め合わせる。
  5. 5 野菜全体に油がまわったら、焼きそば(まだ熱いうちに)・酒大さじ1を加え、炒め合わせる。
  6. 6 オイスターソース大さじ1.5・醬油大さじ1・こしょう少々を加え炒め合わせる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300006514
  • 公開日:2013/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る