*こんにゃくの味噌田楽* レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく 1/2 枚
- 味噌田楽のタレ(ID130006474) 大さじ 1程
作り方
- 1 こんにゃくは8等分し、中ほどに切れ込みを3センチほど入れ片側をその切れ込みの中に入れ引っ張り出します。
- 2 水から茹でて沸騰したら中火で3分程煮てザルにあけます。
-
3
水気を切ったこんにゃくを皿に盛り付けます。
田楽のタレをかけて温かいうちに召し上がれ☆
きっかけ
田楽のタレと言えばこんにゃくか里芋なのでこんにゃくバージョンも作りました。
おいしくなるコツ
味噌田楽のタレのIDは、1300006474です。参考にどうぞ。
- レシピID:1300006485
- 公開日:2013/11/11
関連情報
- 料理名
- こんにゃくの味噌田楽
レポートを送る
18 件