ミミガーとワサビ菜の塩こしょう炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

ミミガースライス
160グラム
ワサビ菜
80グラム
にんにく
1かけ
大さじ1
塩こしょう
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ミミガーはスライスされたものを使いました。
  2. 2
    ニンニクはみじん切り。
    ワサビ菜は一口大にちぎる。
  3. 3
    ごま油大さじ1を熱し、ニンニク・ミミガーを炒める。
    1分ほど炒めたら、酒大さじ1・塩こしょう少々を加え炒め合わせる。
  4. 4
    ワサビ菜を加え全体に炒め合わせる。
    ワサビ菜がすこししんなりしたら、塩こしょう少々をふる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2013/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ミミガー

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする