チーズの豆乳ラーメン♪ レシピ・作り方

チーズの豆乳ラーメン♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は、ラ王醬油味を使いました。
  2. 2 長ネギは斜め切り。
    ベーコンは細切り。
  3. 3 ごま油大さじ1/2を熱し、ベーコン→もやし・長ネギの順に加えて炒める。
    しんなりしたら、塩こしょう少々で調味する。
  4. 4 水3カップを沸かし、緬2玉を入れて茹でる。
  5. 5 緬がほぐれてきたら(緬は固い状態)、豆乳2カップ・添付のスープダレを入れて、沸かさない程度に煮る。
    緬は9割くらいの茹で加減がいいと思います。
  6. 6 ラーメンを盛りつけ、野菜をのせる。
    とろけるチーズをひとつかみのせる。
    出来上がり♪

きっかけ

昼ごはん

  • レシピID:1300006407
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン豆乳その他の乳製品
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/03/17 12:03
    チーズの豆乳ラーメン♪
    こんにちは~^^
    うわっ!!これめっちゃ美味しい♪チーズを入れてるから、なんだかカルボナーラみたいな感じ♡インスタントラーメンもひと手間で大変身ですね(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る