チーズの豆乳ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回は、ラ王醬油味を使いました。
-
2
長ネギは斜め切り。
ベーコンは細切り。 -
3
ごま油大さじ1/2を熱し、ベーコン→もやし・長ネギの順に加えて炒める。
しんなりしたら、塩こしょう少々で調味する。 - 4 水3カップを沸かし、緬2玉を入れて茹でる。
-
5
緬がほぐれてきたら(緬は固い状態)、豆乳2カップ・添付のスープダレを入れて、沸かさない程度に煮る。
緬は9割くらいの茹で加減がいいと思います。 -
6
ラーメンを盛りつけ、野菜をのせる。
とろけるチーズをひとつかみのせる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン豆乳その他の乳製品
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2014/03/17 12:03こんにちは~^^
うわっ!!これめっちゃ美味しい♪チーズを入れてるから、なんだかカルボナーラみたいな感じ♡インスタントラーメンもひと手間で大変身ですね(^^)