材料(3人分)
- 鮭
- 3切れ
- 玉ねぎ(中)
- 1/2 個
- ぶなしめじ
- 1/2 パック
- クレイジーソルト
- 小さじ 1程
- 白ワイン
- 小さじ 1
- バター
- 15g
- オリーブオイル
- 大さじ 1程
作り方
-
- 1
- アルミホイルを25×25で3枚用意します。
玉ねぎをスライスし、しめじは石づきを切り捨て手でちぎっておきます。
-
- 2
-
- ホイルにオリーブオイルを塗り、玉ねぎを敷きます。
鮭にワインを振りかけ、クレイジーソルトで両面下味をつけます。
-
- 3
-
- 2、に鮭を乗せバターを乗せます。しめじを周りに置きます。
-
- 4
-
- ホイルを畳んで口を閉じます。
-
- 5
-
- フライパンに水を150cc程加え、ホイルに包んだ鮭を入れて蓋をし中火で7~8分蒸し焼きにします。
おいしくなるコツ
バターは多めの方が美味しいと思います。
きっかけ
料理初心者の頃よく作りました一品です。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません