残り物食材と豆腐の『味噌炒め』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草、茄子、豚肉を食べやすい大きさに切る。
-
2
料理酒大さじ1杯
合わせ味噌小さじ1杯
ミリン小さじ1杯を混ぜ、たれを作る。
。 -
3
フライパンにごま油を入れ豚肉を炒める。
サイコロ切りにした豆腐→茄子→ほうれん草を入れ、軽く塩、こしょうをふり炒める。
そこに②で作っておいたタレを絡めて少し炒めると出来上がり。 - 4 お好みで、仕上げにマヨネーズやチーズをかけてもらっても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐と野菜と豚肉の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません