水菜の納豆和え♪ レシピ・作り方

水菜の納豆和え♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(3~4人分)

  • 水菜 1袋
  • 納豆 2パック
  • いりごま 大さじ1
  • 麺つゆ2倍濃縮 小さじ1/4強

作り方

  1. 1 水菜は2㎝幅に切り、熱湯でさっとゆでる。
    冷水にとり、水気を絞る。
  2. 2 納豆2パックに添付のタレ・からしを入れて混ぜる。
  3. 3 納豆・水菜・いりゴマ大さじ1を混ぜる。
  4. 4 味をみて、麺つゆ2倍濃縮で調節する。
    写真は小さじ1/4強たしました。
    出来上がり♪

きっかけ

見切りの水菜

  • レシピID:1300006283
  • 公開日:2013/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜納豆
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2014/03/05 22:12
    水菜の納豆和え♪
    混ぜ込まず、ごはんにのせていただきました!食感の違いも楽しめて、体に良く美味しいですね!ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る