水菜の納豆和え♪ レシピ・作り方
![水菜の納豆和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a18b3189af93710f4b4b26db02c3ee682cd2977.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
水菜は2㎝幅に切り、熱湯でさっとゆでる。
冷水にとり、水気を絞る。 -
2
納豆2パックに添付のタレ・からしを入れて混ぜる。
-
3
納豆・水菜・いりゴマ大さじ1を混ぜる。
-
4
味をみて、麺つゆ2倍濃縮で調節する。
写真は小さじ1/4強たしました。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2014/03/05 22:12混ぜ込まず、ごはんにのせていただきました!食感の違いも楽しめて、体に良く美味しいですね!ありがとうございます。