茗荷の甘酢漬け♪ レシピ・作り方

茗荷の甘酢漬け♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(3人分)

  • 茗荷 10~15個
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ4
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 酢100cc・砂糖大さじ4・塩小さじ1/2を混ぜる。
  2. 2 茗荷は縦半分に切り、熱湯で1~2分茹でる。
    ザルにとり水気をきる。
  3. 3 茗荷が熱いうちに、酢に入れる。
    荒熱が取れたら冷蔵庫に入れ、2~3時間冷やす。
    出来上がり♪

きっかけ

家の茗荷

  • レシピID:1300006261
  • 公開日:2013/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る