アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの味噌漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(8人分)

ゴーヤ 800グラム
小4本
味噌
100グラム
みりん
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌100グラム・酒大さじ1・みりん大さじ1を混ぜる。
  2. 2
    ゴーヤは縦半分に切り、熱湯で数分茹でる。
  3. 3
    冷水にとり、荒熱をとる。
  4. 4
    ザルにあげたゴーヤをしっかり水気をふき取る。
    しばらく放置して乾燥させておく。
  5. 5
    内側に味噌を塗り、ラップをして冷蔵庫で1~2日おいておく。
    味噌をふき取り、水分がでていたら絞って、切り分ける。
    出来上がり♪

きっかけ

ゴーヤまだとれる

公開日:2013/10/05

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ味噌

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする