材料(8人分)
- ゴーヤ 800グラム
- 小4本
- 味噌
- 100グラム
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 味噌100グラム・酒大さじ1・みりん大さじ1を混ぜる。
-
- 2
-
- ゴーヤは縦半分に切り、熱湯で数分茹でる。
-
- 3
-
- 冷水にとり、荒熱をとる。
-
- 4
-
- ザルにあげたゴーヤをしっかり水気をふき取る。
しばらく放置して乾燥させておく。
-
- 5
-
- 内側に味噌を塗り、ラップをして冷蔵庫で1~2日おいておく。
味噌をふき取り、水分がでていたら絞って、切り分ける。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません