ゴーヤの味噌漬け♪ レシピ・作り方
![ゴーヤの味噌漬け♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee0a7e288e669d69a11c8ccf4ae4b23ccfe8126a.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- ゴーヤ 800グラム 小4本
- 味噌 100グラム
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
味噌100グラム・酒大さじ1・みりん大さじ1を混ぜる。
-
2
ゴーヤは縦半分に切り、熱湯で数分茹でる。
-
3
冷水にとり、荒熱をとる。
-
4
ザルにあげたゴーヤをしっかり水気をふき取る。
しばらく放置して乾燥させておく。 -
5
内側に味噌を塗り、ラップをして冷蔵庫で1~2日おいておく。
味噌をふき取り、水分がでていたら絞って、切り分ける。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません