ゴーヤの味噌漬け♪ レシピ・作り方

ゴーヤの味噌漬け♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(8人分)

  • ゴーヤ 800グラム 小4本
  • 味噌 100グラム
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 味噌100グラム・酒大さじ1・みりん大さじ1を混ぜる。
  2. 2 ゴーヤは縦半分に切り、熱湯で数分茹でる。
  3. 3 冷水にとり、荒熱をとる。
  4. 4 ザルにあげたゴーヤをしっかり水気をふき取る。
    しばらく放置して乾燥させておく。
  5. 5 内側に味噌を塗り、ラップをして冷蔵庫で1~2日おいておく。
    味噌をふき取り、水分がでていたら絞って、切り分ける。
    出来上がり♪

きっかけ

ゴーヤまだとれる

  • レシピID:1300006226
  • 公開日:2013/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ味噌
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る