圧力鍋で、サツマイモと手羽元のお粥♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
米は洗う。
サツマイモは、皮付きのまま5ミリ幅に切り、水にさらす。
手羽元は塩こしょう少々をふる。
長ネギは、緑の部分は5センチ幅、白い部分は荒みじん切り。 -
2
圧力鍋に、米・サツマイモ・ネギ緑の部分・手羽元・水4カップ・鶏がら粉末大さじ1・酒大さじ1を入れる。
圧力をかけ、錘がまわったら弱火にし、8分したら火を止める。 -
3
圧が抜けたら、蓋を取り、ネギの緑の部分を取り除く。
弱火にかけ、ネギの白い部分を加え軽く煮る。 -
4
塩こしょう少々で味を整え、風味付けにごま油大さじ1/2を入れる。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません