残暑厳しいお酒のおつまみにきゅうりは美味い。 レシピ・作り方

残暑厳しいお酒のおつまみにきゅうりは美味い。
オッズラッパー
オッズラッパー
残暑厳しい今年ですが、食欲の無い時でも、きゅうりの食感、ごま油の風味、旨味、ブラックペッパーの風味、辛さがこんなに簡単で美味い一品になります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうり1本の内、食べたい分量をカット。
  2. 2 切ったきゅうりをスライス器でおろします。
  3. 3 スライスしたきゅうりを整えて、もう半分にカット。そして、お皿にきゅうり、ごま油、ブラックペッパーを混ぜます。味見調整して自分の好みになればオッケーで出来上がり。

きっかけ

残暑厳しい今年ですが、お酒のおつまみとして、「超簡単に出来て美味いのがないか?」と考えました。冷蔵庫のあまりもので出来るので簡単節約料理にもなります。

おいしくなるコツ

1、よく冷やしたきゅうりを使用すれば美味さ倍増します。2、きゅうり臭さが気になるのなら、いったんスライスしたきゅうりをお酢を適宜入れると良いです。

  • レシピID:1300006162
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風のサラダ
料理名
簡単きゅうりの和え物
オッズラッパー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る