残暑厳しいお酒のおつまみにきゅうりは美味い。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうり1本の内、食べたい分量をカット。
- 2 切ったきゅうりをスライス器でおろします。
- 3 スライスしたきゅうりを整えて、もう半分にカット。そして、お皿にきゅうり、ごま油、ブラックペッパーを混ぜます。味見調整して自分の好みになればオッケーで出来上がり。
きっかけ
残暑厳しい今年ですが、お酒のおつまみとして、「超簡単に出来て美味いのがないか?」と考えました。冷蔵庫のあまりもので出来るので簡単節約料理にもなります。
おいしくなるコツ
1、よく冷やしたきゅうりを使用すれば美味さ倍増します。2、きゅうり臭さが気になるのなら、いったんスライスしたきゅうりをお酢を適宜入れると良いです。
- レシピID:1300006162
- 公開日:2013/09/24
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風のサラダ
- 料理名
- 簡単きゅうりの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません