圧力鍋で、手羽元とワカメの生姜雑炊♪ レシピ・作り方

圧力鍋で、手羽元とワカメの生姜雑炊♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(2人分)

  • 1/2カップ
  • 手羽元 4本
  • 生姜 1/2かけ
  • 乾燥カットワカメ 大さじ1
  • 700cc
  • 鶏がら粉末 大さじ1
  • 大さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 生姜は千切り。
    米は洗う。
    手羽元は水分をふき取り、塩こしょう少々をふる。
    乾燥カットワカメは水でもどし、水気を絞る。
  2. 2 圧力鍋に、水700cc・鶏がら粉末大さじ1・酒大さじ1・米・肉・生姜を入れて、圧力をかける。
    蓋がまわったら、火を弱め、8分したら火を止める。
  3. 3 圧が抜けたら、こしょう少々をふる。
  4. 4 ワカメを半量ずつのせ、炒りゴマをふって出来上がり♪

きっかけ

寒いから

  • レシピID:1300006107
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る