圧力鍋で、手羽元とワカメの生姜雑炊♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜は千切り。
米は洗う。
手羽元は水分をふき取り、塩こしょう少々をふる。
乾燥カットワカメは水でもどし、水気を絞る。 -
2
圧力鍋に、水700cc・鶏がら粉末大さじ1・酒大さじ1・米・肉・生姜を入れて、圧力をかける。
蓋がまわったら、火を弱め、8分したら火を止める。 - 3 圧が抜けたら、こしょう少々をふる。
- 4 ワカメを半量ずつのせ、炒りゴマをふって出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません