キャベツと卵の中華炒め♪ レシピ・作り方

キャベツと卵の中華炒め♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • キャベツ 300グラム
  • 4個
  • 鶏がら粉末 小さじ2
  • 大さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 キャベツは太めの千切り。
    卵は割りほぐし、塩こしょう少々を混ぜる。
  2. 2 ごま油を熱し、卵液を流しいれる。
    大きくかき混ぜ、半熟に固まったら、一旦取り出す。
  3. 3 ごま油を熱し、キャベツを入れて炒める。
  4. 4 キャベツが少ししんなりしてきたら、鶏がら粉末小さじ2・酒大さじ1を入れ炒め合わせる。
  5. 5 キャベツが柔らかくなったら、卵を加えて炒め合わせる。
    塩こしょう少々で味を整える。
    出来上がり♪

きっかけ

キャベツ余ってる

  • レシピID:1300005964
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の卵料理
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る