キャベツと卵の中華炒め♪ レシピ・作り方
![キャベツと卵の中華炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6df5f7719d2df4d512bbba6d520810bb762cab0.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは太めの千切り。
卵は割りほぐし、塩こしょう少々を混ぜる。 -
2
ごま油を熱し、卵液を流しいれる。
大きくかき混ぜ、半熟に固まったら、一旦取り出す。 -
3
ごま油を熱し、キャベツを入れて炒める。
-
4
キャベツが少ししんなりしてきたら、鶏がら粉末小さじ2・酒大さじ1を入れ炒め合わせる。
-
5
キャベツが柔らかくなったら、卵を加えて炒め合わせる。
塩こしょう少々で味を整える。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あゆめ1920222014/08/27 16:47カニカマもいれてみました*\(^o^)/*