材料(4人分)
- 冷麦
- 4人分
- キュウリ
- 2本
- 茗荷
- 3個
- 大葉
- 6枚
- すりごま
- 大さじ2
- 冷水
- 200cc
- 麺つゆ2倍濃縮
- 150cc
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- キュウリは薄切りにし、塩小さじ1/4をふり、しんなりしたら水気を絞る。
茗荷は千切りにし、さっと水にさらす。
大葉は千切り。
-
- 2
-
- 麺つゆ2倍濃縮150cc・冷水200cc・すりごま大さじ2を混ぜる。
-
- 3
-
- 冷麦を茹でる。
-
- 4
-
- 冷水でしっかり洗ってぬめりをとり、ザルにあげる。
-
- 5
-
- 冷麦にキュウリ・茗荷・大葉をのせる。
-
- 6
-
- つゆをかける。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません