簡単美味しい 鮭の青唐味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
いただいた青唐辛子で。
思いつきで作ってみたら案外いける!

材料(2人分)

鮭の切り身
2切
味噌
大さじ1.5
砂糖
小さじ1
青唐辛子
2~3本

作り方

  1. 1
    青唐辛子をこまかく刻み、味噌・砂糖と一緒に良く混ぜ合わせておく。
  2. 2
    鮭の表面の水分をキッチンペーパーで拭きとり、先ほど混ぜておいた青唐辛子味噌を鮭の切り身の片面にまんべんなく塗る。
  3. 3
    青唐辛子味噌を塗った面を上にして、魚焼きグリルで8~9分位焼く。
    味噌に焦げ目がついたら完成~。

おいしくなるコツ

グリルの火力によって焼き時間が異なると思うので、様子を見ながら焼いてください

きっかけ

冷凍庫に眠って鮭を簡単に食べたいな~なんて思って。 いただいた青唐辛子を使って思いつきで作ってみました

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
日本酒に合う 焼酎に合う おつまみ 西京漬け
料理名
魚の味噌焼き 青唐味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする