アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの佃煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

ゴーヤ
2本
いりごま
大さじ2
かつお節
6グラム
砂糖
大さじ6
醬油
大さじ3
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、さらに3ミリ幅に。
  2. 2
    ゴーヤを熱湯にいれ、数分茹でる。
    ザルに上げ湯切りする。
  3. 3
    鍋にゴーヤ・砂糖大さじ6・醬油大さじ3・酢大さじ2を入れて、弱めの火にかける。
    汁気が出たら、少し火を強めて、時々混ぜながら煮る。
  4. 4
    汁気が少なくなってきたら、かつお節6グラム(小袋2袋分)・いりごま大さじ2を入れる。
    混ぜ合わせて火を止める。
  5. 5
    冷まして味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

毎日ゴーヤ

公開日:2013/07/28

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする