ゴーヤのおひたし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
シンプル♪

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
麺つゆ2倍濃縮
大さじ4
かつお節 小袋2袋
6グラム
いりごま
小さじ2
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは3ミリ幅に切る。
    水にさらす。
  2. 2
    熱湯に塩少々を入れ、ゴーヤを3分ほど茹でる。
    ザルに上げ湯切りして、広げて水分を飛ばす。
  3. 3
    かつお節6グラム・いりゴマ小さじ2・麺つゆ2倍濃縮大さじ4・ゴーヤを混ぜる。
  4. 4
    冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がり♪

きっかけ

ゴーヤはいいのができた♪

公開日:2013/07/20

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする