材料(2人分)
- 素麺
- 3束
- ミニトマト
- 15個
- 大葉
- 5枚
- すりごま
- 大さじ1
- 麺つゆ2倍濃縮
- 110cc
- 冷水
- 100cc
- 酢
- 大さじ1/2強
- ごま油
- 大さじ1/2強
作り方
-
- 1
-
- ミニトマトは半分。
大葉は千切り。
冷蔵庫で冷やす。
-
- 2
-
- 麺つゆ2倍濃縮110cc・冷水100cc・すりごま大さじ1・ごま油大さじ1/2強・酢大さじ1/2強を混ぜる。
冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
-
- 素麺を茹でる。
-
- 4
-
- 冷水でしっかり洗ってぬめりをとる。
-
- 5
-
- 麺にトマト・大葉をのせ、つゆをかける。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません