大根おろしと豚肉のうどん♪ レシピ・作り方

大根おろしと豚肉のうどん♪
テツオ63
テツオ63
ボリューム満点♪

材料(2~3人分)

  • 冷凍うどん 3玉
  • 豚こま肉 180グラム
  • 大根 7センチ
  • シソ 3枚
  • いりゴマ 大さじ1
  • 麺つゆ2倍濃縮 大さじ2
  • 大さじ6
  • 醬油 大さじ1.5
  • 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1.5
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 シソは千切り。
    大根は摩り下ろす。
  2. 2 麺つゆ2倍濃縮大さじ2・水大さじ6を混ぜる。
  3. 3 冷凍うどんを茹でる。
  4. 4 茹で上がったうどんをザルにあげ、水でしっかり洗いぬめりを取る。
  5. 5 醬油大さじ1.5・酒大さじ1.5・みりん大さじ1.5・砂糖小さじ1.5を混ぜる。
  6. 6 ごま油少々をひき、豚肉を炒める。
    表面の色が変わったら、調味ダレを入れ、タレを絡ませながら炒め煮する。
    いりごま大さじ1をいれ火を止める。
  7. 7 皿に、うどん・軽く水気を切った大根おろしを盛る。
    肉をタレごとかける。
    シソをのせる。
  8. 8 つゆを入れる。
    出来上がり♪

きっかけ

昼ごはん

  • レシピID:1300005654
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/06/19 13:29
    大根おろしと豚肉のうどん♪
    とっても美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る