大根おろしと豚肉のうどん♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
シソは千切り。
大根は摩り下ろす。 - 2 麺つゆ2倍濃縮大さじ2・水大さじ6を混ぜる。
- 3 冷凍うどんを茹でる。
- 4 茹で上がったうどんをザルにあげ、水でしっかり洗いぬめりを取る。
- 5 醬油大さじ1.5・酒大さじ1.5・みりん大さじ1.5・砂糖小さじ1.5を混ぜる。
-
6
ごま油少々をひき、豚肉を炒める。
表面の色が変わったら、調味ダレを入れ、タレを絡ませながら炒め煮する。
いりごま大さじ1をいれ火を止める。 -
7
皿に、うどん・軽く水気を切った大根おろしを盛る。
肉をタレごとかける。
シソをのせる。 -
8
つゆを入れる。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/06/19 13:29とっても美味しかったです♪