ハマチの照り焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

ハマチ
4切れ
醬油
大さじ1.5
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
砂糖
小さじ1.5
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    醬油大さじ1.5・酒大さじ1.5・みりん大さじ1.5・砂糖小さじ1.5を混ぜる。
  2. 2
    ハマチは余分な水分をふき取り、塩こしょう少々をふる。
    ハマチは小さいサイズを使いました。2切れで1人前相当です。
  3. 3
    余分な水分がでてたらふき取り、全体に小麦粉を薄く塗す。
  4. 4
    サラダ油をひき、ハマチを焼く。焼き色がつくくらいに、両面焼きます。
  5. 5
    調味ダレを加える。
  6. 6
    絡めながら焼いて、タレにとろみがついたら出来上がり♪

きっかけ

冷凍のハマチ

公開日:2013/06/28

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする