材料(4人分)
- ハマチ
- 4切れ
- 醬油
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ1.5
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 醬油大さじ1.5・酒大さじ1.5・みりん大さじ1.5・砂糖小さじ1.5を混ぜる。
-
- 2
-
- ハマチは余分な水分をふき取り、塩こしょう少々をふる。
ハマチは小さいサイズを使いました。2切れで1人前相当です。
-
- 3
-
- 余分な水分がでてたらふき取り、全体に小麦粉を薄く塗す。
-
- 4
-
- サラダ油をひき、ハマチを焼く。焼き色がつくくらいに、両面焼きます。
-
- 5
-
- 調味ダレを加える。
-
- 6
-
- 絡めながら焼いて、タレにとろみがついたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません