材料(4人分)
- 小松菜
- 1袋
- しめじ
- 1株
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 1カップ
- 醬油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 和風だし粉末
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 小松菜は、茎は3センチ幅、葉はざく切り。
シメジは食べやすい房に分ける。
油揚げは、熱湯をまわしかけ油抜き。短冊に切る。
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- 2
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- 鍋に、水1カップ・和風だし粉末小さじ1/2・醬油大さじ2・酒大さじ1・みりん大さじ1・砂糖小さじ2を入れ、沸かす。
油揚げ・小松菜の茎を入れる。
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- 3
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- 茎が透き通ってきたら、シメジ・小松菜の葉を入れる。
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- 4
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- シメジがしんなりしたら出来上がり♪