小松菜とシメジと油揚げの煮物♪ レシピ・作り方

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テツオ63
美味しいよ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1袋
しめじ
1株
油揚げ
1枚
1カップ
醬油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
和風だし粉末
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は、茎は3センチ幅、葉はざく切り。
    シメジは食べやすい房に分ける。
    油揚げは、熱湯をまわしかけ油抜き。短冊に切る。
  2. 2
    鍋に、水1カップ・和風だし粉末小さじ1/2・醬油大さじ2・酒大さじ1・みりん大さじ1・砂糖小さじ2を入れ、沸かす。
    油揚げ・小松菜の茎を入れる。
  3. 3
    茎が透き通ってきたら、シメジ・小松菜の葉を入れる。
  4. 4
    シメジがしんなりしたら出来上がり♪

きっかけ

油揚げの残り

公開日:2013/06/28

関連情報

カテゴリ
小松菜

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テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/10 13:54
副菜に簡単に作れるのがいいですね! ほっこり美味しくいただきました♪ また常備菜に作りたいと思います(o^^o)♪
ぽよっちぷーちゃん
つくレポとても嬉しいです!^^相棒のガラケーがいよいよ限界を迎えようとしていて悲しみの余り料理が手に付きません。煮込みラーメン鍋の素を大量ストックしなければ…

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