切り干し大根とワカメの味噌汁♪ レシピ・作り方

切り干し大根とワカメの味噌汁♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 切り干し大根 20グラム
  • カット乾燥ワカメ 大さじ1強
  • 5カップ
  • 和風だし 小さじ2
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 切り干し大根は乾燥状態のまま、長いようだったら短くカットする。
  2. 2 水5カップ・和風だし小さじ2・切り干し大根を入れて沸かす。
  3. 3 大根が好みの固さになったら、乾燥状態のワカメを入れる。
  4. 4 ワカメを入れて、すぐ味噌大さじ2を溶かしいれ、火を消す。
    出来上がり♪

きっかけ

切り干し大根少し残っていた。

  • レシピID:1300005588
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁切り干し大根味噌
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆうじん55
    ゆうじん55
    2013/06/28 10:56
    切り干し大根とワカメの味噌汁♪
    簡単にできました♪
    ご馳走さまでした~(^-^)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る