材料(3〜4人分)
- 千切りごぼう水煮
- 100g
- 人参
- 1/3本
- 豚コマ肉
- 50g
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- ゴマ油
- 少々
- いり白ごま
- 少々
- 一味唐辛子
- おこのみで
作り方
-
- 1
- 人参は千切りに。
水煮ごぼうはさっと水洗いする。
豚肉は1〜2cmにきっておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて、人参、ごぼうをよく炒める。
炒まったら豚肉をいれ色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 酒、砂糖、しょうゆを加え汁気がなくなるまで弱めの中火で煮る。
汁気がなったらゴマ油、白ごま、一味唐辛子を加え出来上がり♩