豚肉入りキンピラごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
accRa
豚肉をいれておかず感アップです♩
みんながつくった数 5

材料(3〜4人分)

千切りごぼう水煮
100g
人参
1/3本
豚コマ肉
50g
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1.5
ゴマ油
少々
いり白ごま
少々
一味唐辛子
おこのみで

作り方

  1. 1
    人参は千切りに。
    水煮ごぼうはさっと水洗いする。
    豚肉は1〜2cmにきっておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、人参、ごぼうをよく炒める。
    炒まったら豚肉をいれ色が変わるまで炒める。
  3. 3
    酒、砂糖、しょうゆを加え汁気がなくなるまで弱めの中火で煮る。
    汁気がなったらゴマ油、白ごま、一味唐辛子を加え出来上がり♩

きっかけ

豚肉を入れてお弁当のおかずにしました♩

公開日:2013/06/20

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

accRa 毎日 おいしものを 食べられる食卓づくりを 目指してます。 健やかに 過ごせる 毎日の食事を。

つくったよレポート( 4 件)

2014/03/26 17:50
お肉が好きな主人が美味しいと言ってくれました!ありがとうございます。
ゆきのここゆき
作ってくださってありがとうございます。
2013/10/29 19:03
豚肉が入るとボリューム出ますね!おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
作ってくださってありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする