だし醬油漬け卵♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩少々を入れた水に卵を入れ、火にかけゆで卵を作る。
-
2
ニンニク・生姜はおろす。
卵は殻をむき、水気を拭く。 -
3
ビニール袋に、水100cc・酒大さじ5・醬油大さじ5・みりん大さじ2・砂糖大さじ2・和風だし粉末小さじ1/2・生姜・ニンニク・卵を入れて口を閉じ軽くもむ。
。 -
4
冷蔵庫で1時間ほど置く。座りが悪いので、器に入れてます。出来上がり♪
時間があれば一晩漬けて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません