だし醬油漬け卵♪ レシピ・作り方

だし醬油漬け卵♪
テツオ63
テツオ63
ゆで卵むいてると発狂しそう♪

材料(4人分)

  • 8個
  • 少々
  • 100cc
  • 醬油 大さじ5
  • 大さじ5
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 和風だし粉末 小さじ1/2
  • ニンニク ひとかけ
  • 生姜 1/2かけ

作り方

  1. 1 塩少々を入れた水に卵を入れ、火にかけゆで卵を作る。
  2. 2 ニンニク・生姜はおろす。
    卵は殻をむき、水気を拭く。
  3. 3 ビニール袋に、水100cc・酒大さじ5・醬油大さじ5・みりん大さじ2・砂糖大さじ2・和風だし粉末小さじ1/2・生姜・ニンニク・卵を入れて口を閉じ軽くもむ。
  4. 4 冷蔵庫で1時間ほど置く。座りが悪いので、器に入れてます。出来上がり♪
    時間があれば一晩漬けて下さい。

きっかけ

卵買いすぎた。

  • レシピID:1300005553
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る