鯖の水煮缶と青ネギの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
青ネギは小口切り。
サツマイモは4ミリ幅の食べやすい大きさに切り、水にさらす。
人参は2ミリ幅のいちょう切り。
鯖の水煮の身は大きめにほぐす。 - 2 水5カップ・和風だし小さじ1・酒大さじ1・サツマイモ・人参・鯖缶の汁だけを入れて火にかける。
-
3
野菜に火が通ったら、鯖の身を入れ弱火で少し煮る。
味噌大さじ2を溶かす。 - 4 ネギを入れて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382017/03/02 19:43鯖缶で美味しです♡ご馳走さまでした(*≧∀≦*)