サツマイモとツナのゴマドレサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- サツマイモ 大きめ1本 500グラム
- ライトツナ缶 1個
- 市販ゴマドレッシング 大さじ4
- 牛乳 大さじ4
- 蜂蜜 大さじ1
作り方
-
1
サツマイモはしっかり洗い、水気のついたままラップをする。
レンジ600Wで4分加熱→イモを引っくり返す→4分加熱。
串でさして火が通っているか確認する。 - 2 イモが熱いうちに潰す。皮はキッチンバサミで小さく切り刻みました。
- 3 ライトツナ缶汁ごと・ゴマドレッシング大さじ4を入れて混ぜる。
-
4
好みの滑らかさにするために牛乳を加える。
写真は大さじ4を入れてます。 -
5
お好みで蜂蜜を入れる。私は大さじ1を入れました。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません