すぐできる! お麩でスナック菓子 レシピ・作り方

すぐできる! お麩でスナック菓子
もっちのあしあと
もっちのあしあと
普段は味噌汁の具になる麩。お菓子がないときに代用できます。

材料(2人分)

  • 2つかみ
  • オリーブ油 大1
  • 塩、コショウ、カレー粉 適宜

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を加熱し、麩を入れて転がしながら全体にこんがり焼き色をつける。
  2. 2 塩、コショウ、カレー粉を振りかけて全体に行き渡ったらできあがり。

きっかけ

小麦粉でできた麩は、お菓子と同じ素材なので、味付け次第で色々試せそうだと思いました。

  • レシピID:1300005493
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る