材料(4人分)
- 水菜
- 1袋
- しめじ
- 1株
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 2カップ
- 和風だし粉末
- 小さじ2
- 醬油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- しめじは食べやすい房に分ける。
油揚げは熱湯をまわしかけ油抜きし、5ミリ幅の短冊切り。
水菜は3センチ幅に切る。
-
- 2
-
- 水2カップ・和風だし小さじ2・醬油大さじ2・酒大さじ1・みりん大さじ1・砂糖大さじ1を沸かす。
煮立ったら、しめじ・油揚げを入れて煮る。
-
- 3
-
- 煮立ったら水菜を入れる。
-
- 4
-
- 水菜がしんなりしたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません