水菜としめじと揚げのさっと煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

水菜
1袋
しめじ
1株
油揚げ
1枚
2カップ
和風だし粉末
小さじ2
醬油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    しめじは食べやすい房に分ける。
    油揚げは熱湯をまわしかけ油抜きし、5ミリ幅の短冊切り。
    水菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    水2カップ・和風だし小さじ2・醬油大さじ2・酒大さじ1・みりん大さじ1・砂糖大さじ1を沸かす。
    煮立ったら、しめじ・油揚げを入れて煮る。
  3. 3
    煮立ったら水菜を入れる。
  4. 4
    水菜がしんなりしたら出来上がり♪

きっかけ

水菜がお買い得品だった。

公開日:2013/06/05

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする