アプリで広告非表示を体験しよう

簡単水ぎょーざ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オッズラッパー
具に納豆を入れると、コクと具の一体感が増します。

材料(3~4人分)

市販ワンタンの皮
30~40枚
ニラ
一袋
豚ミンチ
150~200g
むきエビ
150~200g
納豆
2個(*90g)
みそ
少々
ごま油
少々
鶏がらスープの素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラみじん切り、むきエビ粗めに切ります。
  2. 2
    ボールに豚ミンチ、むきエビ、納豆、みそ、ごま油を入れて、よくこねます。その後にニラを入れて、もう一度こねます。全体がなじんだらオッケーです。
  3. 3
    市販のワンタンの皮にスプーンで好みの量の具を入れて、半分に皮を折ります。皮から具がはみ出ないのが自分の好み量です。
  4. 4
    鍋に水200~300cc、7~8個のワンタン、鶏がらスープの素を入れて、火をつけます。沸騰してきて、2~3分くらい湯がきます。ワンタンの皮が透き通ってきたらオッケーです。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、完了です。そのまま食べるのも良し。ポンズをかけて食べるのもさらに良しです。
  6. 6
    中の具は、こんな感じです。エビのプリプリ感、ミンチやニラのジューシー感、納豆がそれらをうまくまとめてくれています。

おいしくなるコツ

1、納豆追加によるコクと旨味、具の一体感。2、粗めのエビによるプリプリ感。3、ワンタン使用によるツルっとした食感と喉こしの良さ。

きっかけ

調理方法で、焼き以外であっさりと食べたい時に良いです。

公開日:2013/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
水ぎょーざ

このレシピを作ったユーザ

オッズラッパー まずかったり、いまいちだったり、うまくいったとき含めて自分で料理して作って食べる楽しさを最近知りました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする