ピーマンと蒟蒻のおかか醬油炒め♪ レシピ・作り方

ピーマンと蒟蒻のおかか醬油炒め♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは5ミリ幅くらいの細切り。お好みの大きさでいいです。
  2. 2 蒟蒻はフォークでさして、両面に穴をたくさんあける。塩を揉み込み、熱湯で茹でる。
    3~4ミリほどの厚さの食べやすいサイズに切る。
  3. 3 ごま油大さじ1/2をひき、蒟蒻を強火で炒める。
  4. 4 蒟蒻に少し焼き色がついたら、ピーマンを加え軽く炒め合わせる。
  5. 5 醬油大さじ2弱を加えて炒め合わせる。かつお節5グラムを入れる。
  6. 6 軽く混ぜて出来上がり♪

きっかけ

ずっと前からあるピーマン、やっと使えた。

  • レシピID:1300005376
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンかつお節(鰹節)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る