ピーマンと蒟蒻のおかか醬油炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンは5ミリ幅くらいの細切り。お好みの大きさでいいです。
-
2
蒟蒻はフォークでさして、両面に穴をたくさんあける。塩を揉み込み、熱湯で茹でる。
3~4ミリほどの厚さの食べやすいサイズに切る。 - 3 ごま油大さじ1/2をひき、蒟蒻を強火で炒める。
- 4 蒟蒻に少し焼き色がついたら、ピーマンを加え軽く炒め合わせる。
- 5 醬油大さじ2弱を加えて炒め合わせる。かつお節5グラムを入れる。
- 6 軽く混ぜて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません