材料(2人分)
- 素麺
- 3束
- サニーレタス
- 2枚
- カニカマ
- 40グラム
- キムチ
- 40グラム
- ニンニク
- ひとかけ
- 鶏がら粉末
- 小さじ3
- 熱湯+水
- 100cc+400cc
- 酢
- 大さじ1
- 醬油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レタスは一口サイズにちぎる。カニカマは割く。ニンニクは摩り下ろす。
-
- 2
-
- 熱湯100ccに鶏がら粉末小さじ3を溶かしてから、冷水400cc・酢大さじ1・醬油小さじ1・ごま油小さじ1・塩小さじ1/2・こしょう少々・おろしニンニクを入れる。冷蔵庫冷で冷やす。
-
- 3
-
- 素麺を茹でる。
-
- 4
-
- 茹で上がった素麺を冷水で洗って、ざるにあげて水気を切る。
-
- 5
-
- 素麺を皿に半分ずつつけ、サニーレタス・カニカマ・キムチを半分ずつのせる。
-
- 6
-
- 冷えたスープを半分ずつ流し入れる。出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません