さっぱりスープの素麺♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは一口サイズにちぎる。カニカマは割く。ニンニクは摩り下ろす。
- 2 熱湯100ccに鶏がら粉末小さじ3を溶かしてから、冷水400cc・酢大さじ1・醬油小さじ1・ごま油小さじ1・塩小さじ1/2・こしょう少々・おろしニンニクを入れる。冷蔵庫冷で冷やす。
- 3 素麺を茹でる。
- 4 茹で上がった素麺を冷水で洗って、ざるにあげて水気を切る。
- 5 素麺を皿に半分ずつつけ、サニーレタス・カニカマ・キムチを半分ずつのせる。
- 6 冷えたスープを半分ずつ流し入れる。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません