大根ステーキ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンニクはスライス。大根は皮をむいて、1.2センチ幅に切り、真ん中に十字に切り込みを入れる。
- 2 耐熱皿に大根・水大さじ3をいれ、ラップをしてレンジ600Wで8分加熱。途中で裏返して、透き通るまで加熱。
- 3 加熱した大根をザルに上げ水気を切り、熱いうちにオリーブオイル大さじ1・醬油大さじ1・みりん大さじ1を混ぜたタレに10分漬け込む。途中で裏返す。
- 4 バター大さじ1でニンニクを香りがでるまで炒める。
- 5 大根を入れる。
- 6 両面焼き色をつけたら、塩こしょう少々をふる。出来あがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
2 件