大根ステーキ♪ レシピ・作り方

大根ステーキ♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(3人分)

  • 大根 8センチ
  • ニンニク ひとかけ
  • バター 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 醬油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ニンニクはスライス。大根は皮をむいて、1.2センチ幅に切り、真ん中に十字に切り込みを入れる。
  2. 2 耐熱皿に大根・水大さじ3をいれ、ラップをしてレンジ600Wで8分加熱。途中で裏返して、透き通るまで加熱。
  3. 3 加熱した大根をザルに上げ水気を切り、熱いうちにオリーブオイル大さじ1・醬油大さじ1・みりん大さじ1を混ぜたタレに10分漬け込む。途中で裏返す。
  4. 4 バター大さじ1でニンニクを香りがでるまで炒める。
  5. 5 大根を入れる。
  6. 6 両面焼き色をつけたら、塩こしょう少々をふる。出来あがり♪

きっかけ

大根買った。

  • レシピID:1300005325
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • HALPIN
    HALPIN
    2016/01/16 00:21
    大根ステーキ♪
    水をよくきらなかったのでぺちゃぺちゃになってしまいました(TT)今度またリベンジします!
  • さくら428118
    さくら428118
    2013/05/20 19:56
    大根ステーキ♪
    大きな大根をどうやって食べようかと思いこのレシピにたどり着きました。時間は掛かりますが、手順は簡単で、美味しかったです。レシピありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る