ほうれん草とササミのピーナツバター味噌和え♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ほうれん草 1袋
- 3~4束
- ささみ
- 4本
- ピーナツバター(甘みのあるもの)
- 大さじ1強
- 味噌
- 大さじ1弱
- 酒
- 大さじ1
- 醬油
- 小さじ2+少々
- すりごま
- 大さじ1
- 酒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はさっと茹で水にとり、水気を絞って3㎝幅に切る。ササミは筋をとり酒をふって、ラップをかけレンジ600Wで3~4分加熱。
-
- 2
-
- ピーナツバター大さじ1強・味噌大さじ1弱・酒大さじ1・醬油小さじ2を混ぜる。ササミは手で裂く。
-
- 3
-
- タレにササミ・ほうれん草を入れて和える。
-
- 4
-
- すりごま大さじ1を入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 味を見て足りなければ醬油少々で整える。出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません