アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とササミのピーナツバター味噌和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(3~4人分)

ほうれん草 1袋
3~4束
ささみ
4本
ピーナツバター(甘みのあるもの)
大さじ1強
味噌
大さじ1弱
大さじ1
醬油
小さじ2+少々
すりごま
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっと茹で水にとり、水気を絞って3㎝幅に切る。ササミは筋をとり酒をふって、ラップをかけレンジ600Wで3~4分加熱。
  2. 2
    ピーナツバター大さじ1強・味噌大さじ1弱・酒大さじ1・醬油小さじ2を混ぜる。ササミは手で裂く。
  3. 3
    タレにササミ・ほうれん草を入れて和える。
  4. 4
    すりごま大さじ1を入れて混ぜる。
  5. 5
    味を見て足りなければ醬油少々で整える。出来上がり♪

きっかけ

ほうれん草がとれた。

公開日:2013/05/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする