イカゲゾとスナップエンドウのオイスター炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

イカゲソ
300グラム
スナップエンドウ
40個
オイスターソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
砂糖
小さじ1
ひとつまみ
こしょう
少々
ごま油
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    オイスターソース大さじ2・ケチャップ大さじ1・砂糖小さじ1・塩ひとつまみを混ぜる。
  2. 2
    エンドウは筋をとり、さっと茹でる。ゲソは食べやすい大きさに切り、さっと色が半分白くなる程度に茹でる。イカもエンドウも水気を切る。
  3. 3
    ごま油大さじ1弱を熱し、イカ・エンドウを炒める。イカは火を通しすぎないように。茹で上がって熱いうちに炒めるとより手早く出来ます。
  4. 4
    タレを入れて炒め合わせる。
  5. 5
    お好みでこしょう少々をふる。出来上がり♪

きっかけ

イカを使い切った。

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
いか全般スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする