イカゲゾとスナップエンドウのオイスター炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- オイスターソース大さじ2・ケチャップ大さじ1・砂糖小さじ1・塩ひとつまみを混ぜる。
-
- 2
-
- エンドウは筋をとり、さっと茹でる。ゲソは食べやすい大きさに切り、さっと色が半分白くなる程度に茹でる。イカもエンドウも水気を切る。
-
- 3
-
- ごま油大さじ1弱を熱し、イカ・エンドウを炒める。イカは火を通しすぎないように。茹で上がって熱いうちに炒めるとより手早く出来ます。
-
- 4
-
- タレを入れて炒め合わせる。
-
- 5
-
- お好みでこしょう少々をふる。出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません