イカゲゾとスナップエンドウのオイスター炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 オイスターソース大さじ2・ケチャップ大さじ1・砂糖小さじ1・塩ひとつまみを混ぜる。
- 2 エンドウは筋をとり、さっと茹でる。ゲソは食べやすい大きさに切り、さっと色が半分白くなる程度に茹でる。イカもエンドウも水気を切る。
- 3 ごま油大さじ1弱を熱し、イカ・エンドウを炒める。イカは火を通しすぎないように。茹で上がって熱いうちに炒めるとより手早く出来ます。
- 4 タレを入れて炒め合わせる。
- 5 お好みでこしょう少々をふる。出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません