イカゲゾとスナップエンドウのオイスター炒め♪ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
オイスターソース大さじ2・ケチャップ大さじ1・砂糖小さじ1・塩ひとつまみを混ぜる。
-
2
エンドウは筋をとり、さっと茹でる。ゲソは食べやすい大きさに切り、さっと色が半分白くなる程度に茹でる。イカもエンドウも水気を切る。
-
3
ごま油大さじ1弱を熱し、イカ・エンドウを炒める。イカは火を通しすぎないように。茹で上がって熱いうちに炒めるとより手早く出来ます。
-
4
タレを入れて炒め合わせる。
-
5
お好みでこしょう少々をふる。出来上がり♪
関連商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません