イカゲゾとスナップエンドウのオイスター炒め♪ レシピ・作り方

イカゲゾとスナップエンドウのオイスター炒め♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 オイスターソース大さじ2・ケチャップ大さじ1・砂糖小さじ1・塩ひとつまみを混ぜる。
  2. 2 エンドウは筋をとり、さっと茹でる。ゲソは食べやすい大きさに切り、さっと色が半分白くなる程度に茹でる。イカもエンドウも水気を切る。
  3. 3 ごま油大さじ1弱を熱し、イカ・エンドウを炒める。イカは火を通しすぎないように。茹で上がって熱いうちに炒めるとより手早く出来ます。
  4. 4 タレを入れて炒め合わせる。
  5. 5 お好みでこしょう少々をふる。出来上がり♪

きっかけ

イカを使い切った。

  • レシピID:1300005300
  • 公開日:2013/05/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般スナップえんどう
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る