新ジャガの素揚げ。カレー風味♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新ジャガ 10個
- サラダ油 適量
- カレー粉 少々
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 新ジャガは皮付きのまま良く洗い、一口大に切り水にさらす。ザルに上げ水を切り、ペーパーでしっかり水気を拭く。
- 2 サラダ油で素揚げにする。芋が半分くらいかぶるくらいの量でもOK。油が熱くない内から入れ、低音でじっくり揚げる。表面が軽く色付くくらいまで。
- 3 油を切り、カレー粉/塩/こしょう/各少々ふる。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほとふくまま2022/01/31 21:45揚げ物をあまりしないので、焦げてしまいましたが、ホクホクでおいしかったです!