手羽先の甘辛タレ^^/ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽先12本使用
- 塩コショウ 適量
- 片栗粉 適量
- ~絡めるタレ~
- しょう油 大3
- 中濃ソース 大3
- みりん 大5
- 酒 大2
- 砂糖 大2
- 白ゴマ 適量
作り方
- 1 タレは大き目のボウルに全部混ぜて合わせておく。
-
2
手羽先は塩コショウしておく。
180℃の揚げ油で、片栗粉をまぶしこんがりと揚げる。 - 3 揚がったら、軽く油切りして、タレに入れよく絡めて完成^^/
-
4
4人で12本とありますが、我が家は倍量作ってます^^;
食いしん坊が沢山なので^^; - 5 小さいお子様の場合は食べにくいので、モモ肉を一口大にカットし、同じ手順で作ってもとってもおいしいです^^
きっかけ
テレビで手羽先をめちゃくちゃ美味しそうに食べてるのをみて、どうしても食べたくなって作ってみたらかなり好評でした。タレは、多分こんな味付けかなっていう感じで自分なりに配合してみました^^
おいしくなるコツ
下準備というか、タレを予め混ぜておく・片栗粉は余分なものは、はたいて薄くつけて揚げる。このくらいです^^;
- レシピID:1300005237
- 公開日:2013/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先の甘辛タレ^^/
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