材料(8人分)
- 市販のカレールー(8皿用)
- 1箱
- 手羽元
- 10本
- カットトマト缶
- 1/2個(1カップ)
- 筍の水煮
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- シメジ 小
- 1袋
- 生姜
- 1かけ
- ニンニク
- 2かけ
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- (分量)-1カップ
作り方
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- 1
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- 人参・玉ねぎ・筍は5センチ角に切る。しめじは食べやすい大きさに裂く。生姜・ニンニクは荒みじん切り。
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- 2
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- サラダ油大さじ1をひき、ニンニク・生姜を炒める。
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- 3
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- 香りが出たら、玉ねぎ→人参・筍の順に入れて炒める。玉ねぎが透明になったら、肉・シメジをいれ全体に混ぜる。
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- 4
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- 肉の色が変わってきたら、トマト缶・水を入れる。水は箱に記載に量から、トマト1カップ分を減らして入れます。
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- 5
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- 煮立ったらルーを入れる。
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- 6
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- ルーがとけたら出来上がり♪お好みでトマトの分量を増やしてください。
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