筍と手羽元のトマトカレー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
さっぱりカレー♪

材料(8人分)

市販のカレールー(8皿用)
1箱
手羽元
10本
カットトマト缶
1/2個(1カップ)
筍の水煮
200グラム
玉ねぎ
1個
人参
1本
シメジ 小
1袋
生姜
1かけ
ニンニク
2かけ
サラダ油
大さじ1
(分量)-1カップ

作り方

  1. 1
    人参・玉ねぎ・筍は5センチ角に切る。しめじは食べやすい大きさに裂く。生姜・ニンニクは荒みじん切り。
  2. 2
    サラダ油大さじ1をひき、ニンニク・生姜を炒める。
  3. 3
    香りが出たら、玉ねぎ→人参・筍の順に入れて炒める。玉ねぎが透明になったら、肉・シメジをいれ全体に混ぜる。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら、トマト缶・水を入れる。水は箱に記載に量から、トマト1カップ分を減らして入れます。
  5. 5
    煮立ったらルーを入れる。
  6. 6
    ルーがとけたら出来上がり♪お好みでトマトの分量を増やしてください。

きっかけ

筍たくさん食べます。

公開日:2013/04/27

関連情報

カテゴリ
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする