おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
味噌汁
その他の味噌汁
レシピ詳細
筍とチンゲン菜の味噌汁♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
テツオ63
旬の味♪
材料(4人分)
水煮筍
100グラム
チンゲン菜
1株
だし汁
4カップ
味噌
大さじ2
作り方
1
チンゲン菜は5ミリ幅に切る。筍は1口サイズに切る。
2
だし汁4カップに筍・チンゲン菜の芯を入れ沸かす。
3
沸いたらチンゲン菜の葉・味噌大さじ2を溶かし入れる。出来上がり♪
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
筍第2波がきた。
公開日:2013/04/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の味噌汁
チンゲン菜
このレシピを作ったユーザ
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他の味噌汁の人気ランキング
1
位
旨味たっぷり!脂ののった八角の冷や汁
2
位
芋煮
3
位
冷凍アサリをおいしく味わえる味噌汁♪
4
位
わらびと油揚げのお味噌汁
5
位
黒くならないですよ☆茄子と豆腐の美味しいお味噌汁
6
位
孟宗汁(たけのこ汁)
7
位
☺炊飯器で8時間★超簡単♪手作り味噌☺
8
位
生あおさの味噌汁
9
位
ガッテンな豚汁♪
10
位
下処理が命!あら汁♪
その他の味噌汁のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
チンゲン菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする