筍とチンゲン菜の味噌汁♪ レシピ・作り方

筍とチンゲン菜の味噌汁♪
テツオ63
テツオ63
旬の味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は5ミリ幅に切る。筍は1口サイズに切る。
  2. 2 だし汁4カップに筍・チンゲン菜の芯を入れ沸かす。
  3. 3 沸いたらチンゲン菜の葉・味噌大さじ2を溶かし入れる。出来上がり♪

きっかけ

筍第2波がきた。

  • レシピID:1300005229
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁チンゲン菜
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る