材料(4人分)
- 新ジャガ
- 10個
- 手羽元
- 8本
- だし汁
- 200cc
- 酒
- 200cc
- 醬油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- はちみつ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 新ジャガは皮付きのままよく洗い、一口大に切る。水にさらしてく。
-
- 2
-
- ごま油大さじ1をひき、肉→ジャガイモの順に入れて炒める。
-
- 3
-
- 全体に油がまわったら、だし汁200cc・酒200cc・醬油大さじ3・みりん大さじ3・蜂蜜大さじ2を入れる。
-
- 4
-
- 沸かしてアクがでたら取り除く。キッチンペーパーで落し蓋をして、さらに蓋をして30分くらい煮る。
-
- 5
-
- 肉が柔らかくなったら、蓋をはずして汁が半分くらいになるまで煮詰める。出来上がり♪
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