トロ~リかぼちゃとフレッシュトマトのクリームパスタ レシピ・作り方

トロ~リかぼちゃとフレッシュトマトのクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ひまわり母ちゃん
ひまわり母ちゃん
かぼちゃのポタージュを使ったので、とっても濃厚パスタになります。フレッシュトマトがいい感じ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パスタを湯がく。
    かぼちゃを四角に切り、ジップロックで3分チンします。(レンジによって時間が異なりますが、やわらかくなるまで)
  2. 2 にんにくとウインナーをオリーブ油で炒める。
    塩・こしょうをする。
  3. 3 1のかぼちゃを入れる。
    火を弱めて、小麦粉を入れて炒めて、パスタの茹で汁を入れ、混ぜる。ここで、とろみが出てきます。
  4. 4 ポタージュを入れる。
  5. 5 最後にトマトを入れて、ひと煮たちしたら、出来上がりです。

きっかけ

ナチュラルダイニングのランチで食べたパスタを自宅でもと作ってみました。お店では、ウインナーではなく、ベーコンでした。またエビも入っていました♪

  • レシピID:1300005059
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
かぼちゃのクリームパスタ
ひまわり母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る