エビ入り。わけぎのぬた和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
春らしい♪

材料(3人分)

わけぎ
10本
茹でエビ
10尾
大さじ2
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
練りからし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    わけぎは3センチに切ります。エビは冷凍のサラダエビ(茹でエビ)を使いました。1尾を縦半分に裂きます。
  2. 2
    酢大さじ2・味噌大さじ1・砂糖大さじ1・練りからし小さじ1/2を良く混ぜます。
  3. 3
    熱湯にわけぎを入れて、数分茹でます。ザルに上げて水気をとります。
  4. 4
    わけぎ・エビ・味噌ダレを和えます。
  5. 5
    出来上がり♪

きっかけ

わけぎをもらった。

公開日:2013/03/23

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする