材料(3人分)
- わけぎ
- 10本
- 茹でエビ
- 10尾
- 酢
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 練りからし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- わけぎは3センチに切ります。エビは冷凍のサラダエビ(茹でエビ)を使いました。1尾を縦半分に裂きます。
-
- 2
-
- 酢大さじ2・味噌大さじ1・砂糖大さじ1・練りからし小さじ1/2を良く混ぜます。
-
- 3
-
- 熱湯にわけぎを入れて、数分茹でます。ザルに上げて水気をとります。
-
- 4
-
- わけぎ・エビ・味噌ダレを和えます。
-
- 5
-
- 出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません