ベーコンとほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方

ベーコンとほうれん草の和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
らくーにゃ
らくーにゃ
万人受けの間違いなしのパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は5cmにカット。ベーコンは2cm幅。写真は切れ端の安いベーコンなので形がバラバラです・・^^;
  2. 2 パスタを茹で始めます。茹で終わりと具材の炒め終わりが一緒なのが理想です。
  3. 3 オリーブ・にんにく・バターをフライイパンで加熱。
    バターが溶けにんにくの香りが出てきたらベーコンを炒める。
  4. 4 ベーコンの脂が出てきました。
  5. 5 ほうれん草を入れます。しんなりしてきたら塩コショウ・ブラックペッパー・しょう油を入れます。ここで味付けを済ませておきます。コンソメを加える場合はここで入れておく。
  6. 6 パスタとパスタの茹で汁を加えて、絡めて完成です。

きっかけ

簡単においしくを目指して10年位前に考えたレシピです。

おいしくなるコツ

パスタの茹で上がりと、具材の炒め終わりが一緒を目指しましょう。

  • レシピID:1300004895
  • 公開日:2013/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコン
関連キーワード
和風パスタ ベーコン 簡単 おいしい
料理名
ベーコンとほうれん草の和風パスタ
らくーにゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る