ベーコンとほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は5cmにカット。ベーコンは2cm幅。写真は切れ端の安いベーコンなので形がバラバラです・・^^;
- 2 パスタを茹で始めます。茹で終わりと具材の炒め終わりが一緒なのが理想です。
-
3
オリーブ・にんにく・バターをフライイパンで加熱。
バターが溶けにんにくの香りが出てきたらベーコンを炒める。 - 4 ベーコンの脂が出てきました。
- 5 ほうれん草を入れます。しんなりしてきたら塩コショウ・ブラックペッパー・しょう油を入れます。ここで味付けを済ませておきます。コンソメを加える場合はここで入れておく。
- 6 パスタとパスタの茹で汁を加えて、絡めて完成です。
きっかけ
簡単においしくを目指して10年位前に考えたレシピです。
おいしくなるコツ
パスタの茹で上がりと、具材の炒め終わりが一緒を目指しましょう。
- レシピID:1300004895
- 公開日:2013/03/01
関連情報
- 料理名
- ベーコンとほうれん草の和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません