アミの塩辛で納豆♪ レシピ・作り方

アミの塩辛で納豆♪
テツオ63
テツオ63
納豆すきです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生アミを形をくずさないように水で良く洗い、ザルに上げ水気を切る。煮沸消毒した容器に入れ、アミの15~20パーセントの塩と酒少々を加える。写真は、冷蔵庫で3ヶ月ほどねかせた状態。
  2. 2 納豆・添付の出汁つゆ・荒みじん切りの長ネギ・アミの塩辛小さじ1/4・ごま油数滴をボールに入れる。
  3. 3 しっかり混ぜる。塩辛は辛さが異なりますので、少しずつ入れて加減してください。
  4. 4 ご飯にのせて出来上がり♪

きっかけ

3ヶ月ほどたって、塩辛が美味しくなってきました。

  • レシピID:1300004874
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る