超早!魚肉ソーセージで一品☆黒胡椒味 レシピ・作り方

超早!魚肉ソーセージで一品☆黒胡椒味
  • 5分以内
  • 100円以下
らくーにゃ
らくーにゃ
味付けは無限大!!魚肉活用術♪

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • しょう油 小1
  • 黒胡椒 小2分の1
  • 炒め用サラダ油 小1強

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを好みの厚さに切る。乱切りでもおいしそうですね。
  2. 2 油を小さじ1強フライパンに入れ、熱くなったら魚肉ソーセージを投入。箸で焼き色をつける。
  3. 3 黒胡椒を入れ混ぜ、全体に行き渡ったら、しょう油を入れさっと混ぜ完成
  4. 4 お弁当に入れてみました。

きっかけ

昔から作ってるもう一品というときのおかずです。

おいしくなるコツ

黒胡椒は好みで増減してくださいね^^

  • レシピID:1300004865
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
超早!魚肉ソーセージで一品☆黒胡椒味
らくーにゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たらこさん9325
    たらこさん9325
    2013/08/13 14:33
    超早!魚肉ソーセージで一品☆黒胡椒味
    すごく簡単!しかもウマイ!
    おつまみにも使えそうです(^^)b
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/06/04 01:19
    超早!魚肉ソーセージで一品☆黒胡椒味
    簡単でご飯に合うおかずって嬉しいです(*^^*)
    魚肉は便利でいいですね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る